《Autodesk批量激活工具 V1.2.0.0 技术预览版》开始,我们在其中内置了一个叫做“日志跟踪”的功能。也许有人会问,为什么要加入这个功能,这个功能会不会泄露我的隐私?对于这些问题,本文将会逐一进行解答。

何为日志跟踪?

日志跟踪,就是用来跟踪记录软件的运行和用户的操作,以便于开发者捕获软件的运行异常,帮助开发者更好地改进软件。

此功能会获取哪些信息?

在本产品的所有版本中,此功能必定会获取并记录您的下列信息:

  • 操作系统版本
  • 您的网卡ID、名称

从1.2.1.10版本开始,我们还将额外收集以下信息:

  • Autodesk License Server守护程序版本、安装位置
  • Autodesk Licensing Service授权服务的安装信息
  • Cloud License Service授权服务的安装信息

有一些项目会被软件读取,仅在您主动操作或在特定情况下会被记录:

  • 您先前创建的Autodesk许可证(如果您是首次运行,则不包含此项目)
  • 您的Autodesk产品激活记录
  • 您在本软件内的大部分操作轨迹

以上信息,仅仅作为软件运行时所必须读取的内容而被记录,它们并不存在任何个人信息,也无法通过这些内容还原出您的个人信息,还请您放心。

我能开启/关闭此功能吗?

对于技术预览版,此功能强制启用且不可关闭
对于正式版,此功能默认关闭,您可以通过以下两种方式开启本功能:
1、在“高级选项”中手动勾选“启用日志跟踪功能”,关闭窗口后将立即生效。
2、在激活工具所在的目录内创建一个名为“ENABLELOG”的文件(不包含双引号),然后重启激活工具。

我如何知道我运行的是技术预览版还是正式版?

首先,在您每次启动工具时,如果您收到了这样的警告:

那么表明您正在使用技术预览版。这条警告只在技术预览版中才会出现,正式版不会出现这样的警告。

其次,如果您运行的是技术预览版,那么在标题栏处的版本号后面会显示“预览版”三个字。

最后,如果您发现“高级选项”里的“启用日志跟踪功能”为灰色状态时,那么表明您正在使用技术预览版。

生成的日志会被自动发送出去吗?

不会,所有生成的日志会加密保存在本地,程序不会自动将它们发送出去。

我可以删除它们吗?

是的,您可以随时删除它们。

我将日志发给你们,你们会保密吗?

所有的日志会在解答完毕后被直接删除,请您放心。

【6月10日更新】关于在Windows 10 20H1 或更高版本Windows安装Mastercam蓝屏的解决方法

适用范围 需要在Windows 10 20H1(2004)或更高版本的Windows安装和卸载Mastercam的用户。 由于Windows 10 20H1(2004)可能对底层做了一些修改,导致...

阅读全文

Autodesk批量激活工具 常见问题解答

Autodesk批量激活工具发布已经有较长的一段时间了。在此期间,我们也收到了很多的反馈和建议。在这里,我也对这些大家经常提出的问题做一个统一的解答。 ...

阅读全文

流量兑换正式上线!附兑换流程

各位用户: 经过紧张的开发,现在,您已经可以自助通过打赏的订单号进行流量兑换了!本文将指导您如何自助完成流量兑换操作。 进入方式 1、网站顶部“在线...

阅读全文

2 条评论

欢迎留言

编动小组